注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯俊声的博客

(本博客独立域名:www.houjunsheng.cn) 健康、快乐、能力、责任

 
 
 

日志

 
 

五线谱  

2012-03-20 21:29:36|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      学习钢琴,碰到了“五线谱”这个坎,孩子在这个上面推进得不顺利。尤其在没有专门的老师陪练、平时上课又少的情况下,如何顺利地掌握五线谱,成为了比较紧迫的任务,亟待解决。

      后来意识到良好的陪练会有不错的效果,于是考虑也和孩子同步学习钢琴和乐谱,一来有这个爱好,二来也有点时间和精力去研究。经孩子的老师指点,买来些练习材料和卡片,和孩子同步学习,尤其是用卡片视唱,效果不错,甚至自己也能开始一边看谱一边弹琴了。每晚睡觉前,爷俩在床上把一摞卡片一张张地抽出来“抢答”一遍,自娱自乐之余,掌握和巩固了相关知识和技能。感觉良好之际,我甚至已经开始憧憬着某一天自己也能行云流水地弹奏钢琴了。

      由此看来,培养孩子的某项修养或能力时,还需考虑家长自身是具否有相应保障的能力。若都有共同的爱好并愿意身体力行,可能效果是最好的,孩子亦会感觉,自己在前行的道路上并不孤独。

 

五线谱 - 侯俊声 - 侯俊声的博客

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017