注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯俊声的博客

(本博客独立域名:www.houjunsheng.cn) 健康、快乐、能力、责任

 
 
 

日志

 
 

喜欢上学  

2012-04-18 21:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一天,晚饭时闲聊,孩子突然说:“我喜欢上学”。

    此言一出,令我颇有触动,连忙问其原因。

    虽然孩子用其逻辑性不是很强的语句解释了若干原因,虽然很可能没有说全理由,但我相信,在学校里一定有什么在吸引着他。

    其实,这是我最期盼着的一句话了,且出自他主动说出的口中。要知道,一直以来,我都在谨慎地维护着他对上学的热情,努力地消除着一切可能令他厌学的因素。他这一句话虽然说得轻描淡写,却是我最想得到的。

    我见多了孩子厌学的例子,那应是对一种失败的教育的反应。可能令孩子厌学的因素有很多,家长有时可能自己也没有意识到,也许一些看似不起眼的小事,也会在孩子心中积累起不满的情绪,最终导致厌学。

    孩子喜欢上学,至少证明了所在学校里的教育在某种意义上是成功的,孩子在学校里面有快乐,对老师们有信心,对环境能适应。

    喜欢上学,身体健康,保持下去,这就很好了。家长忙活了半天,最终目的不还是为了让他去快乐每一天嘛。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017