注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯俊声的博客

(本博客独立域名:www.houjunsheng.cn) 健康、快乐、能力、责任

 
 
 

日志

 
 

2012年5月的日记  

2012-05-02 20:50:25|  分类: 一年级下学期的日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月30日   星期三   晴      我们今天去了朝阳公园里的“索尼探梦乐园”,在那里有很多科学馆,里面有很多有趣的内容。其中的飞盘扔出去又能返回来,3D电影需要戴上专门的眼镜来看,看到的动物就像在眼前一样,非常清楚。

                家长评:  观察得很认真,只是字写得稍大了点。

 

5月28日   我今天很快就完成了作业,我非常高兴,我觉得爸爸又会给我恐龙蛋玩具了。

                家长评:  有进步时会有奖励的,但不要只为了奖励而学习哦!

 

5月27日   快要到六一儿童节了,六一儿童节是孩子们的节日,我准备表演弹钢琴,还要准备合唱节目来庆祝。

                家长评:  被发现写错格式了,很平静地接受了改正要求,这比写好一句话更值得表扬。

 

5月24日   今天李鲁晋的妈妈约我们去学游泳,爸爸说可以试一下,我就答应了。我明天要跟妈妈和她们一起去。

                家长评:  游泳是很好的锻炼,值得学。  (注:每次孩子都会读我的评语,本以为他这次会不认识“锻炼”二字,没想到他毫不犹豫地准确地读出了,令我很惊讶。)

 

5月23日   我把蝌蚪带回家养了一段时间,但是现在我们家的大瓶子里已经没有蝌蚪了,因为它们都死了,好可惜呀。

                家长评:  看来大自然才是它们真正的家。

 

5月21日   今天我们班又换座位了,每个人都可以和其他人更熟悉了,这还能防止眼睛近视,我觉得很有趣。

                家长评:  我觉得这个办法非常好。

 

5月19日   爸爸准备在6月里带我和一些外国人一起去贫困山区,帮助那里的孩子们。我准备了一些书和本子,还有一些礼物,希望能帮助他们。

                家长评:  这会是你参加过的最有意义的一项活动。

 

5月17日   今天我们入队了,我早早地来到了学校,家长们也参加了我们的入队仪式,高年级的同学组成了乐队为我们庆祝。家长们把自己脖子上的红领巾拿下来给我们戴上,我感觉很兴奋。爸爸还送给我一份礼物,是我一直想要的恐龙蛋模型,爸爸希望我一直热爱学习自然。我觉得今天过得很有意义。

                 家长评:  坚持写了这么多,很不错。

 

5月15日   今天回到家,我看到装蝌蚪的水有点脏,我把水换了一下,然后我把面包放进去。水干净了以后,它们也吃得特别高兴。

                家长评:  既有动手能力又会观察,非常好。

 

5月13日   今天我和同学一起去公园玩,我不小心摔了一跤,把脸和胳膊都摔伤了,同学给我贴了个创可贴,我感觉好多了。

                家长评:  写得很真实,当时也没哭,很坚强。

 

5月10日   我用七角板拼了一个正方形,先把两个大三角板拼在一起,然后把一个菱形板挨着三角板放到一起,接着把一个小三角板放到菱形板和大三角板的中间,然后把正方形放在小三角板的旁边,最后把剩下的两个三角板放在空着的两个角上,一个大正方形就拼好了。

               家长评: 好难拼呀!也好难写呀!但完成得很好。

 

5月9日    今天放学回到家,我发现我养的蝌蚪长出了两条后腿。我想等它们变成了青蛙,再把它们放生。

               家长评:  我会陪你把它们带回到原来的家。

 

5月8日    我们要入队了,我应该做得比以前更好,帮助父母做家务,还要学习更多的知识,养成好习惯。

               家长评:  说到就要做到哦!

 

5月7日    周末爸爸去天津出差,也带上妈妈和我一起去了海边玩。我们参观了航空母舰,观看了战斗表演,特别有趣。

               家长评:  写得挺好,还可以再多写一些看到的事情。

 

5月4日    我的家乡在北京。北京有好多树和森林,有天安门、长城、故宫,还有很多有名的地方。北京有好多高楼,马路很宽,有很多博物馆。我准备下个周末去天文馆,在那里能知道关于宇宙的知识。

               家长评:  应该多去博物馆,这是外地没有的。

 

5月3日    今天很热,我穿的衣服有点多,热得我满头大汗,明天应该少穿点。

               家长评:  橡皮也该少用点。

 

5月2日    昨天我不小心把乒乓球踩扁了,爸爸把它放在热水里泡了一会儿,乒乓球就又鼓起来了,真有趣呀!

               家长评:  这就是知识的作用。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017