注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯俊声的博客

(本博客独立域名:www.houjunsheng.cn) 健康、快乐、能力、责任

 
 
 

日志

 
 

如果经常发生这样的情况该怎么办?  

2012-06-14 22:00:11|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,孩子在写完作业、部分地完成应试的练习题后,已经很晚了(21:40)。

在我叫停练习、让他去睡觉的时候,孩子对我说:“今天还没练琴呢!”

我说:“今天不能练了,因为太晚了,该休息了。”

如果我没记错的话,这是我首次阻止他练琴。

发现、发掘和培养一个孩子喜欢的爱好是不易的,我当然不会轻易地去阻止他在此方面的努力。

考试很重要,爱好很重要,但是孩子的身体健康更重要。

是以为志。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017