注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

侯俊声的博客

(本博客独立域名:www.houjunsheng.cn) 健康、快乐、能力、责任

 
 
 

日志

 
 

爸爸的“香蕉球”  

2014-12-05 20:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我和爸爸一起去踢足球。

来到操场上,我来当防守,爸爸当射门员,就这样,一场激烈的足球赛上演了。

在爸爸做准备之前,我就屏息注视着他的一举一动,生怕没防住球,让爸爸给赢了。比赛开始了,爸爸首先后退几步,然后猛的一加速,用右脚使劲一踢,球飞快地向我扑了过来。哇!“火力全开”呀!我以为爸爸这次的招数和以前的是一样的,但是这次没想到他踢出的球在空中旋转着,划出了一个弧形向球门飞奔而来!我一看情况不妙,赶紧一跃而起。此时,最激动人心的时候到了,球拐着弯从我的手边飞入了球门!我不仅没抓住它,还差点摔了一跤。我很奇怪:为什么这次会抓不到球呢?爸爸说:“这叫‘香蕉球’,特别难防守,是专门锻炼你的。”

我恍然大悟:不能总用同样的眼光和办法处理新问题呀。事情在变,我也要变。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017